Bourgogne

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Par Région

Partez à la découverte de la Bourgogne. Cette région vous charmera par la richesse de son patrimoine, de sa nature mais aussi de sa gastronomie. Réservez un hébergement et séjournez en yourte, écogite ou encore roulotte. Vous pourrez commencer votre séjour en conciliant spirituel et sacré. Arrêtez-vous par exemple à l’Abbaye de Cluny où vous pourrez savourer la tranquillité et la solennité des lieux. Visitez ensuite l’église romane de Tournus et la basilique de Vézelay, classée au patrimoine mondial de l’Unesco. Vous serez impressionné par ces chefs-d’œuvre de l’architecture romane. Mais au-delà de ce patrimoine religieux impressionnant, la Bourgogne compte aussi de nombreux châteaux et monuments, comme le chantier médiéval de Guédelon ou encore le Palais des Ducs de Bourgogne. Sans compter les superbes sites naturels et lieux remarquables, où vous pourrez vous reposer quelques instants et recharger vos batteries. Arrêtez-vous par exemple à la forêt domaniale de Pontigny. Ses 950 hectares vous donneront l’occasion d’effectuer de belles ballades, dans un cadre composé de paysages très variés. Profitez également d’un des plus beaux sites naturels d’Europe : le Bec d’Allier, où vous pourrez observer oiseaux migrateurs et castors. Enfin, si l’envie vous prend d’accéder au toit du massif du Morvan, allez au Haut-Folin, sur la commune de Saint-Prix. La vue vaut largement le détour. Comment évoquer la Bourgogne sans parler de sa gastronomie et de ses produits du terroir. Prenez la route des vins de Bourgogne, ou celle des grands crus. Et faites escale dans un restaurant où vous pourrez y déguster la généreuse cuisine bourguignonne, dont les célèbres escargots, bœuf bourguignon ou coq au vin occupent toujours une place privilégiée. Vous pourrez enfin poursuivre votre escapade gastronomique à la recherche des produits du terroir et plaisirs du palais tels le pain d’épice, les bonbons à l’anis, l’Epoisses, la célèbre moutarde de Dijon et les fameuses truffes.

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